Beth Anne Gray J., LL.B. (Hons.)

P.O. Box 832-0816 - World Trade Centre - Panama City - Republic of Panama

International Legal Services

 

[Inicio] [Intro] [Contacto] [Servicios] [Recursos] [Busqueda] [English]

 

Subir

Artículo 10 de la Constitución Nacional:

Pueden solicitar la nacionalidad panameña por naturalización:

  1. Los extranjeros con cinco años consecutivos de residencia en el territorio de la Republica si, después de haber alcanzado su mayoría de edad, declaran su voluntad de naturalizarse, renuncian expresamente a su nacionalidad de origen o a la que tengan y comprueban que poseen el idioma español y conocimientos básicos de geografía, historia y organización política panameñas.
  2. Los extranjeros con tres años consecutivos de residencia en el territorio de la Republica que tengan hijos nacidos en esta de padre o madre panameños o cónyuge de nacionalidad panameña, si hace la declaración y presentan la comprobación de que trata el aparte anterior.
  3. Los nacionales por nacimiento, de España o de un Estado latinoamericano, si llenan los mismos requisitos que en su país de origen se exigen a los panameños para naturalizarse.

Artículo 12 de la Constitución Nacional:

La Ley reglamentara la naturalización.  El Estado podrá negar una solicitud de carta de naturaleza por razones de moralidad, seguridad, salubridad, incapacidad física o mental. 

Artículo 14 de la Constitución Nacional:

La inmigración será regulada por la Ley en atención a los intereses sociales, económicos y demográficos del país. 

[Requisitos Generales] [Formulario - Visa Autorizada] [Turistas] [Transeúntes-Viajeros] [Inmigrantes] [Visitantes Temporales] [Carta Naturaleza]

Derechos de Autor - Representaciones - Privacidad

Si tiene cualquier pregunta sobre este sitio de web puede enviar un email a webmaster@lawyers-abogados.net
Derechos Reservados © 2000 - 2009, Beth Anne Gray J.
Modificado: July 24, 2009