Beth Anne Gray J., LL.B. (Hons.)

P.O. Box 832-0816 - World Trade Centre - Panama City - Republic of Panama

International Legal Services

 

[Inicio] [Intro] [Contacto] [Servicios] [Recursos] [Busqueda] [English]

 

Subir
Inversionista
Micro Empresa
Inversionista Forestal
Solvencia Propia
Agricultor
Autoridad del Canal
Casada(o)
Dependiente
Permiso de Trabajo

Requisitos para la Obtención de Visa de Inmigrante en Calidad de Casada(o) con Panameño(a). 

Existe una diferencia entre los requisitos de casada con panameño y casado con panameña.  

Casada con Panameño: 

bulletRequisitos de Visa de Inmigrante 
bulletRequisitos para la obtención de Permanencia Definitiva con derecho a cédula

Casado con Panameña: 

bulletRequisitos de Visa de Inmigrante 
bulletRequisitos para la obtención de Permanencia Definitiva con derecho a cédula

En ambos casos, es necesario presentar la solicitud de Visa de Inmigrante, y una vez cumplido el primer año, debe presentarse la Solicitud para la obtención de Permanencia Definitiva con Derecho a Cédula. 

Es también necesaria la Entrevista Matrimonial, fecha de la cual se establecerá una vez presentada la solicitud de visa y de permanencia definitiva.  

Sin embargo, se debe destacar que una vez presentada la solicitud de Visa de Inmigrante, al solicitante le será otorgado un carnet temporal, válido por tres meses, mientras que se tramite su solicitud de Visa de Inmigrante.  De ser que la solicitud no haya sido aprobada, cumplido los tres meses, se le volverá a otorgar al solicitante un carnet temporal por un periodo de tres meses.   Cumplido el trámite de la solicitud de visa de inmigrante, el solicitante recibirá su carnet de inmigrante en calidad de casado(a) con panameña(o), y el sello respectivo en su pasaporte, válido por un año.  

Antes del vencimiento de su Visa de Inmigrante, el solicitante debe aplicar para  la Permanencia Definitiva con derecho a cédula.  El tiempo que toma desde la solicitud de visa hasta la Permanencia Definitiva para obtención de la cédula son aproximadamente dos años.  

Se sigue el mismo proceso al presentar los documentos y se le otorga un carnet válido por tres meses, prorrogable cada vencimiento hasta que la visa de permanencia definitiva con derecho a cédula sale aprobada. Una vez aprobada, Migración le otorgará un carnet indefinido de permanencia, también una carta para la obtención de la Cédula de Identidad personal.   

Después de tres años de residencia consecutiva en Panamá desde la aprobación de la Visa de Inmigrante, se podrá solicitar la nacionalización (carta de naturaleza).  

Nota:  Todos los documentos que sean expedidos en el extranjero, deberán presentarse debidamente autenticados por la Apostilla o por la  Embajada o Consulado de Panamá en el país que los expidió y  por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Panamá.

Preparado por Beth Anne Gray J. & Victoria Tejada

REQUISITOS PARA LA OBTENCION DE VISA DE INMIGRANTE EN CALIDAD DE CASADA CON PANAMEÑO

  1. Poder y Solicitud mediante abogado.

  2. Cheque Certificado o de Gerencia por la suma de cien balboas (B/. 100.00) a favor del Tesoro Nacional.

  3. Certificado Médico de Buena Salud, expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de presentación. (debe tener la firma y sello con el nombre, código y número de registro del médico)

  4. Certificado de Policía de Buena Conducta del país de origen - sólo cuando el interesado tenga menos de 5 años de residencia continua en Panamá. 

  5. Certificado de buena conducta expedido por la Policía Técnica Judicial (P.T.J.)

  6. Fotocopia de la página del pasaporte, donde aparecen los datos generales del interesado.

  7. Cuatro (4) fotografías tamaño carnet.

  8. Pasaporte original, con una validez mínima de seis meses.

  9. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil - el mismo deberá haber sido expedido dentro de los 6 meses anteriores a la fecha de presentación del documento. 

  10. Certificado de Nacimiento del esposo, expedido por el Registro Civil de Panamá.

  11. Fotocopia de la Cédula de Identidad Personal vigente del esposo, autenticada en el Registro Civil.

  12. Certificación de los nombres completos de los padres y las nacionalidades de la solicitante.

  13. Carta de Responsabilidad del esposo.

  14. Prueba de la Solvencia Económica del esposo:

bullet

Carta de Trabajo con la última Ficha del Seguro Social.

bullet

Declaración de Rentas con sus respectivos recibos de pago. (si se presentan fotocopias, deben estar autenticadas por el Ministerio de Economía y Finanzas).

REQUISITOS PARA LA OBTENCION DE PERMANENCIA DEFINITIVA CON DERECHO A CEDULA EN CALIDAD DE CASADA CON PANAMEÑO.

  1. Poder y solicitud mediante abogado. 

  2. Certificado Médico de Buena Salud, expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de presentación. (debe tener la firma y sello con el nombre, código y número de registro del médico)

  3. Certificado de Buena conducta expedido por la Policía Técnica Judicial (P.T.J.)

  4. Fotocopia de la página del pasaporte, donde aparecen los datos generales del interesado.

  5. Cuatro (4) fotografías tamaño carnet.

  6. Pasaporte original, con una validez mínima de seis meses.

  7. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil. ( el mismo deberá haber sido expedido dentro de los 6 meses anteriores a la fecha de presentación del documento)

  8. Certificado de Nacimiento del esposo, expedido por el Registro Civil.

  9. Fotocopia de la Cédula de Identidad Personal vigente del esposo, autenticada en el Registro Civil.

  10. Certificación de los nombres completos y de las nacionalidades de los padres de la solicitante.

  11. Carta de Responsabilidad del esposo.

  12. Paz y Salvo Nacional a  favor de la  interesada.

  13. Prueba de la Solvencia Económica del esposo:

bullet

Carta de Trabajo con la última Ficha del Seguro Social del esposo.

bullet

Declaración de Rentas con sus respectivos recibos de pago del esposo. (si se presentan fotocopias, deben estar autenticadas por el Ministerio de Hacienda y Tesoro)

REQUISITOS PARA LA OBTENCION DE VISA DE INMIGRANTE EN CALIDAD DE CASADO CON PANAMEÑA

  1. Poder y solicitud mediante abogado.  

  2. Cheque Certificado o de Gerencia por la suma de cien balboas (B/. 100.00) a favor del Tesoro Nacional.

  3. Certificado Médico de Buena Salud, expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de presentación. (debe tener la firma y sello con el nombre, código y número de registro del médico)

  4. Certificado de Policía de  Buena Conducta del  país de origen. (sólo cuando el interesado tenga menos de 5 años de residencia continua en Panamá)

  5. Certificado de Buena Conducta expedido por la Policía Técnica Judicial.

  6. Fotocopia de la página del pasaporte, donde aparecen los datos generales del interesado.

  7. Certificación de los nombres y nacionalidades de los padres del solicitante.

  8. Cuatro (4) fotografías tamaño carnet.

  9. Pasaporte original, con una validez mínima de seis meses.

  10. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil de Panamá. (El mismo deberá haber sido expedido dentro de los 6 meses anteriores a la fecha de presentación del documento).

  11. Certificado de Nacimiento de la esposa, expedido por el Registro Civil de Panamá.

  12. Fotocopia de la Cédula de Identidad Personal vigente de la esposa, autenticada en el Registro Civil de Panamá.

  13. Resolución expedida por el Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral (M.I.TRAB.), donde acredite al interesado labora en el territorio nacional. (De no poseer dicho permiso a la fecha de presentación, puede presentar la certificación expedida por el M.I.TRAB., donde indique que dicho permiso esta en trámite o copia simple del poder y solicitud mediante abogado dirigido al M.I.TRAB., quedando pendiente la presentación del respectivo permiso de trabajo una vez sea aprobado, para que la solicitud de visa continúe su trámite.)

  14. Carta de Trabajo o Carta de Promesa de Trabajo del esposo.

Para obtener el permiso de trabajo, es necesario una entrevista de la pareja en el Ministerio de Trabajo.  Luego el Ministerio de Trabajo examina los documentos presentados.  Este proceso puede tomar de 3 meses hasta un año.  Cuando aprueban el permiso de trabajo, se les otorga una Resolución que es entregado al solicitante y también un carnet, válido por un año.   Se debe solicitar la prorroga del mismo antes de finalizar el vencimiento,y presentar la documentación requerida.   

REQUISITOS PARA LA OBTENCION DE PERMANENCIA DEFINITIVA  CON DERECHO A CEDULA EN CALIDAD DE CASADO CON PANAMEÑA

  1. Poder y solicitud mediante abogado. 

  2. Certificado Médico de Buena Salud, expedido dentro de los tres (3) meses anteriores a la fecha de presentación. (debe tener la firma y sello con el nombre, código y número de registro del médico)

  3. Fotocopia de la página del pasaporte, donde aparecen los datos generales del interesado.

  4. Certificado de Buena Conducta expedido por la Policía Técnica Judicial (P.T.J.).

  5. Certificación de los nombres y nacionalidades de los padres del solicitante.

  6. Cuatro (4) fotografías tamaño carnet.

  7. Pasaporte original, con una validez mínima de seis meses.

  8. Certificado de Matrimonio expedido por el Registro Civil de Panamá. (el mismo deberá haber sido expedido dentro de los 6 meses anteriores a la fecha de presentación del documento).

  9. Fotocopia de la Cédula de Identidad Personal vigente de la esposa, autenticada en el Registro Civil de Panamá.

  10. Resolución expedida por el Ministerio de Trabajo y Bienestar Social (M.I.TRAB.), donde acredite al interesado laborar en el territorio nacional. (De no poseer dicho permiso a la fecha de presentación, puede presentar la certificación expedida por el M.I.TRAB., donde indique que dicho permiso esta en trámite o copia simple del poder y solicitud mediante abogado dirigido al M.I.TRAB., quedando pendiente quedando pendiente la presentación del respectivo permiso de trabajo una vez sea aprobado, para que la solicitud de visa continúe su trámite.)

  11. Carta de Trabajo o Contrato de Trabajo con la última Ficha de Seguro Social o Declaración de Rentas con sus recibos de pago originales o Formulario de Planilla Ocasional con sus respectivos recibos de pago.

  12. Paz y Salvo Nacional a favor del  interesado.

 

Preparado por Beth Anne Gray J & Victoria Tejada

Requisitos Generales | Formulario - Visa Autorizada | Turistas | Transeúntes-Viajeros | Inmigrantes | Visitantes Temporales | Carta Naturaleza

Inversionista ] Micro Empresa ] Inversionista Forestal ] Solvencia Propia ] Agricultor ] Autoridad del Canal ] [ Casada(o) ] Dependiente ] Permiso de Trabajo ]

Derecho de migración, abogados, pasaporte panameño, adopción, residencia permanente, permiso de trabajo, inversionista, agricultor, visa provisional, beneficios para empleados, programas de compensación, compensación de ejecutivos, pensiones, participación en ganancias, jubilación, mutuo acuerdo, migración y naturalización, extranjeros, migración por negocios, ciudadanía, permisos de trabajo, migración por trabajo, derecho de migración, visas, regulación de la inversión extranjera, inversión institucional, derecho de sociedades de inversión, sociedad de inversión, impuestos sobre la inversión, fondos mutuos, capital privado, trabajo, trabajadores, convención colectiva, responsabilidad patronal, contratos de trabajo, derecho laboral, litigio laboral, terminación de la relación laboral, derecho de trabajo y ejecutivos, accidentes industriales, relaciones industriales, contratos internacionales de trabajo, derecho internacional laboral, arbitraje laboral, legislación laboral, relaciones laborales, sindicatos, derecho laboral de administración, Fuentes extranjeras, terminación sin causa

modificado: 11-Feb-2006

Derechos de Autor - Representaciones - Privacidad

Si tiene cualquier pregunta sobre este sitio de web puede enviar un email a webmaster@lawyers-abogados.net
Derechos Reservados © 2000 - 2009, Beth Anne Gray J.
Modificado: July 24, 2009